В скорый век растворимого кофе и чая в пакетиках

Свет-Лана Тюрина
В скорый век растворимого кофе и чая в пакетиках,
Где все вечно спешат по своим неотложным делам,
Я любила несуетность пушкинской светлой поэтики
И писала стихи, обращаясь возвышенно - к Вам.

Были чуть старомодны короткие наши свидания,
Вы дарили мне розу - всегда неизменно одну,
Нас влекли за собой Петербурга парадного здания
И колодцы дворов поверяли свою глубину.

Злой ли рок... Или чья-то недобрая воля замешана -
Было счастье  - и нет... Только горечь взаимных обид.
Отражаясь в глазах всё прощающей любящей женщины
Светлый Ангел-Хранитель у Вас за спиною стоит.

16.08.2023