Остался шепот умерших

Дон Дракон
Уходит ласковая Осень,
Собрали тыквы все с бахчи.
Темнее и длиннее ночи
Дожди, дожди, дожди, дожди...

И среди шороха и дыма,
Средь суеты мирского дня
Идут из прошлого "Иные",
Чтоб в этом мире поддержать.

И снятся деды, бабы, дядьки
Вплетают свои речи в быт.
Очнешься...нет в живых, а рядом
Остался шепот умерших.

Уходит тропами Октябрь.
Растаял в сумраке и сник
Дожди, дожди, туман и слякоть
И суп из тыквы на троих.

30.10.2022