Удаление

Владимир Кондрашов
В ночь уносит меня течение      
                Чувств земных в языках огня.       
                В сердце дышит мне удаление.
                Удаляюсь. Поймай меня.         
                Все слова, дела внедорожные,
                Потерявшие берега,               
                Ты царевною на горошине         
                Сыпь жемчужинами в снега.
                Долюбились. Вот так. Пожалуйста.
                Лишний ход проливным конём.    
                Мы возникли с тобой из малости,
                Скоро в малость с тобой войдем.    
                К нам другое приходит зрение      
                Не с хотения своего.       
                Удаление, удаление...               
                Да не плачь ты. Всё - ничего.
                Разбуди меня поцелуями       
                Ранним утром. Давай блажить.      
                До полу'дня, до полнолуния    
                Будем мы чудеса вершить.      
                Будем сча'стливы тем, что разные
                Безупречно и в глаз, и в бровь.
                Удаление мы отпразднуем.          
                В резких буднях поймём любовь.