Жди подходящего ветра

Семён Рочев
Ночи перематываем изолентой сновидений,
Дни летят кометами и тают, хотя не из снега.
Время перемалывает тело меж стрелок старений.
Жизнь - это моменты, но монеты не даст нам безделье.
-
Теплимся в теплицах мы надежд и фантазий до бреда,
Увлажняем грядки самочувствия солью из века.
Важно что одним, другим лишь мусор в проходе передней.
Никому не нужен ни талант твой, ни доброе дело.
-
Если долго думать, то лакуны затмят все идеи,
На Луккулов пир одни акулы минуют лес терний.
В Колесе Фортуны вместо спиц паруса теперь реют,
Не будь занудой, просто жди подходящего ветра.