Дежавю

Рыковская Ольга
Какое странное дежавю,
Пишу о том, что уже писала,
Из файла памяти стих достала,
И снова вспомнила, что люблю.

Забыть хотела, не суждено,
Свой томик старый опять открыла
И снова кажется, это было
Уже написано мной давно.

И посвященные все стихи
Тебе, и мысли мои и строчки.
Мы были в прошлом когда-то точно,
И вместе путь мы земной прошли.

Какое странное дежавю,
Как будто солнце опять по кругу,
Находим снова опять друг друга,
Попав в ту солнечную петлю.

И не уйти, и не потеряться,
Средь миллиардов других планет,
Как будто больше на свете нет
Других, с кем ты захотел остаться.

Опять сжимаешь ладонь мою,
Опять моё произносишь имя,
С тобой мы вместе, мы неделимы.
Какое странное дежавю.