Эверест, вместе. Тропа любви к ней

Олесь Музыка
                Стены  залатать?  -  натиск  в  крепость,
                Надо  спастись  от  камнепада.
                "Раз  война  -  в  бой..."  -  думала  она.
                С  удивленьем  быстро  пала:
                В  самом  деле  сил  оказалось  мало?
                Ядом  кобры  страсть  великана: 
                Настойчивость,  но  не  свирепость  -   
                Веком  бы  ласк!  -  так  деликатна...