Воля сильных

Платон Андреев
Под миномётами,
          Под пулемётами,
В атаку -
            ротами,
Бросок вперёд!


Не пасть двухсотыми,
Здесь за окопами,
     Петляя тропами,
Как повезёт...


Земля раздавлена,
    Войной отравлена,
          На лбу испарина,
Стекает пот...
         

          Хрустит проталина,
  Береза свалена,
От взрыва - впадина,
          Не сломлен взвод...


Впиваться в линию,
    Подобно инею,
Чтоб стал святынею -
         Добытый склон.


      Не взять унынию
Тельняшку синюю
            И волю сильную
Не сломит дрон.


Стреляй не мешкая,
            Пехота дерзкая!
Честь офицерская -
Не звук пустой!
       

         Горит немецкая,
Жестянка мерзкая...
         Земля донецкая -
Вступила в бой!

____________________________

Художник - Игорь Раевич