Я всегда хотела Любви

Вероника Локунова
То есть не вот этого.
Ни работы,
Ни суеты, ни выживания до рвоты
Нет, я хотела мечты.

Даже не социальной ниши.
Вот, носки заштопывала,
И хотела быть тише,
Хотела. Пробовала,

А приходилось быть ярче,
Громче. Потому что не слышали.
Распаляясь в дебатах всё жарче, жарче,
А они недовольствами пыхали.

Да, что там. Одна борьба, да работа.
А хотелось, хотелось любви, заботы,
Хотелось. Но только не соловьи,

А вороны, ну, ещё вот голубиные
ворчания. На мои печали.
Мне не то что досадно. Те два с полтиною,
Что хотела от жизни, то их мне дали.

А Любви вот не было.Не досталися
Никому мои нежности. И беседы.
Даже чувства, и те вот не расплекалися,
Даже ложка ещё вот лежит к обеду.   

Только с этой Любовью не получается.
Не случается что-то она со мною.
Это как светофор, что не зажигается,
И иду параллельною стороною.