От боли адской срывает крышу

Мила Скрипник
Yusufu Ecevitu

От боли адской срывает крышу,
Несет куда-то за облака.
Неужели больше тебя
не услышу!
Сердце бьётся все тише, тише,
И леденеет моя рука.

Ушли, со скорбью
в глазах,
подруги,
Оставив светлый пунктир тепла.
А я, как волчица,
в замкнутом круге,
По зверинному вою,
подобно вьюге,
У поминального, у стола.

Мечутся стрелки  перед глазами,
Проскакали резво короткий год.
Сто озёр наполнились моими слезами,
Но не вывезти горе моё возами,
Оно только множится
и растёт.

Но чувствую, любимый,
ты рядом где-то,
Родной, единственный,
как луч живой.
Прорвешься из мрака полоской света,
И вместе со мною вернёшься в лето,
Курчавым облаком над головой...