Ветер срывает с берёзок листву...

Владимир Мартовицкий
Ветер срывает с берёзок листву
и то и дело бросает под ноги;
не потакать же его баловству,
если на сердце печаль и тревоги,
если не рад ни теплу, ни дождям,
дробью чечётки стучащим по крыше,
ни сентябрю, путь широк чей и прям,
хоть и не устлан указами свыше...

К золотопаду конца октября
вновь я спешу, совладав со страстями,
и, нетерпеньем всегдашним горя,
всё же найду, разгребая горстями
мыслей слои, в заповедном лесу
снег прошлогодний, и с видом смиренным
сквозь пламя жизни его понесу, -
пусть моим опытом станет бесценным.