На Мологе

Галина Торопова
Луг, песчаная дорога,
Строй берёз наперечёт.
За пригорочком Молога
Не спеша себе течёт,

Так скромна, не суетлива,
Молчалива, не быстра,
И спокойна, и красива
Волги младшая сестра.

Речка – радость и отрада.
В раскалённый летний день
Манит свежестью прохлада,
Ивой сотканная тень.

Рыбья молодь разыгралась,
И волна пошла плясать.
Плеск воды  – такая малость,
А на сердце – благодать!