Вечер багряным колосом...

Катаринка Соколова
Вечер багряным колосом
Лёг на седой горизонт,
Полупустые автобусы
Тихо ползут вперёд.

Люди, с улыбками тайными,
Слушают лета мотив,
Перебирая случайные
Мысли о мире, что стих.

Вот фонари загораются,
Сразу уюта придав,
Кошки на крышах встречаются,
Громко о чувствах сказав.