Курчавый овёс за околицей

Алексей Харчевников
 Курчавый овёс за околицей
 Умылся росой по утру,
 От ветра с поклонами клонится,
 Встречая багровой зарю.

 Зачем человек на обочине
 Устроил короткий привал.
 Заплакал от крика сорочьего,
 Деревню маманей назвал.

 Отсюда ушёл он когда-то
 Столицу Москву покорить.
 Но выпала горькая плата
 На долю за резвую прыть.

 Сидит и никак не надышится,
 На тропку не может ступить.
 Овёс понимая колышется
 И хочет к плетню проводить.

              д.Иваньково Михайловского района Рязанской области