Умный сделает паузу...

Николай Куко
Умный сделает паузу,
            умный станет думать...
Глупый в порыве хаоса
             влупит акценты в лицо.
Иного, поди сценария,
             пожалуй, и не придумать,
Глупость всегда уверенно
                дергает за кольцо.

Постит чужие новости,
                строит чужие фразы.
И, прикрываясь совестью,
                верит фанерной лжи,
Да по своей наивности
                рок за саму проказу
мнит непреложной истиной,
                падая в миражи...