Шарик пуховый

Андрей Чернов Енисейский
Я воспитан природой суровой,
И могу если надо сожрать,
Одуванчика шарик пуховый,
Мне по вкусу его благодать.

Чем обычней простое растенье,
Тем съедобней оно для меня               
Пожую молодые коренья,               
На рассвете весеннего дня.

Без рубахи в ромашках, у края,
Где шумит комаров хоровод,               
Простою до утра задыхаясь,               
Запрокинув лицо в небосвод.

Я лупил из последней бы силы.
Кровососов, дрожали б листы,               
И туманные звезды светили,               
На залитые кровью кусты.

А потом подбоченясь по флотски,
Средь полей и дубрав над рекой,
Я б сказал - «Николай! Заболоцкий!
Ты прости если что, дорогой!».