***

Мару Ся
 
а ведь меня тоже когда-нибудь
не станет, деда…
и какая память потом останется
на земле ?
я шепчу еле слышно имя твоё
во сне,
когда так темно,
ты теплом окутаешь,
словно плед…
а какие истории будут
потом обо мне?
каково это любить так
весь мир,
и уходить неслышно во сне ?
мне бы так хотелось
перевернуть страницу в календаре
и стереть этот день/год/век,
где тебя больше нет….

16.08.23