Брезглив

Илья Цейтлин
Прошу к столу, читатель мой, вскипело!
Прочтёшь, и без труда меня поймёшь.
А бисер рассыпать, – пустое дело
и время жаль, и толку ни на грош.

Деля на время жизни расстояние,
я, по привычке, вглядываюсь вспять.
К тем кто нашел фашизму оправдание
не обращаюсь, что с убогих взять?

Чтоб пропаганду отличить от были,
не нужен опыт, что дарует путь.
Они, в моих глазах, ничтожней  пыли,
а я брезглив, ленив, и занят – жуть!

Чтоб разобрать, что верно, что неверно,
в подмогу совесть, не святой огонь.
От скрепы «Z» воняет очень скверно,
а я брезглив, мне не по нраву вонь!

Вы не суда страшитесь, самосуда,
вот – суть, что преподносит мой стишок.
Не тратьте силы, отвечать не буду,
коль в отзыве почую запашок!..