Мы Русские

Евгений Пилигрим
Мы с болью научились жить,
Она всегда у нашего порога.
Она для нас связующая нить,
Начала и конечного итога.

Чужую боль не в силах превозмочь,
Свою встречаем чуть ли не парадом.
Для нас Война уже родная дочь,
А новый вызов есть уже награда.

Мы Русские и все Святые с нами,
Они ушли, но дело их живёт.
Мы каждый день сдаём им свой экзамен,
И это никуда уж не уйдёт.

Мы научились и ломать и делать,
Мы научились даже слёзы пить.
Мы можем из всего конфетку сделать,
Не можем только научиться жить......


16-08-2023 год.


Касимов.