В чём суть?

Варвара Полуди
В чём суть вообще существовать?
Быть может люди просто пешки.
В чём суть творить и созерцать?
Если вокруг тебя насмешки.

В чём суть любить необратимо?
И верить в чувства каждый раз.
В чём суть прощать, когда всё мимо?
Но говорить, что гнев угас.

В чём суть? Не знаю я ответа,
Предположенья не верны.
А мысли, что в стихах воспеты -
Скучны, смиренны и скверны.