Убегает лето, убегает

Вера Валиева
Убегает лето,
убегает
Рассыпая разноцветье радуг.
Радует теплом,
Дождями радует
Наполняя закрома
Душевных радостей.
Речка водами омыла светлыми
Травы росами,
здоровьем полнили.
Чтобы  зимним месяцем холодным
Чашкой чая и вареньем помнили.
Убегает лето ,
Вдаль торопится.
Пору осени 
туман грибной
 нам жалует.
Коренастый гриб,
Груздочек беленький
На столе с картошечкой побалует..
Наслаждаемся пока
Похожими,
жаркими деньками,
С хрустом августа.
Расставаясь,
подружиться
С осенью.
Грациозной, яркой,
Новой радостью.
 идея
Л. Исаевой.