Свет-Росия

Галина Семичева
Толстой и Лермонтов, и Блок,
Рахманинов, Чайковский
Уходят тихо на восток,
На западе – загвоздки.
Запрет на мненья, на язык,
Российскую культуру,
Безумства слышен волчий крик,
А мы – на амбразуру!
Нам надо бесов одолеть,
Очиститься от грязи,
И потому идём на смерть
Чтоб уничтожить мразей.
Чтоб Достоевский был и Фет,
Рахманинов, Некрасов,
Чтоб всем светил российский свет
Сквозь тьму и мглу альянсов.