В дни испытаний

Галина Семичева
В дни испытаний
Потом-кровью исходят мальчишки
Там, где солнце в дыму и в огне,
Где гарцуют опасные вспышки…
На проклятой, незваной войне.
А в домах по тылам – телевизор,
Боевых россиян имена,
Кто ночами глядит в тепловизор,
Чтоб спокойно спала вся страна.
В городах, деревнях: кто – в молитве,
Кто от горя ли, радости – пьёт,
Но за тех и других парни в битве…
Те и эти – российский народ.