В тылу и на войне

Галина Семичева
Моментом вспоминаем о Душе.
Из уст молитва тихо вытекает,
И на духовном кружит вираже.
И если мимо горе иль ненастье,
С ухмылкой кто-то скажет: «Повезло!»
Случайным счастье в жизни не бывает
В молитвах растворяется всё зло.
Спасённым будет всяк, кто Богу верит,
И молится открыто иль тайком.
В тылу и на войне Он не изменит,
За ротою пойдёт и за полком…
А ВэДэВэ-шник, батюшка с бинтами,
Помолится, читая «Отче наш».
- Господь, - он тихо скажет, - всюду с нами,
И будет рядом, если не предашь.