Свидетель

Владимир Иванович Ахматов
Я вышел, рассказал стихи воде,
Плотве в кольчуге, промелькнувшей ночью,
Листве из всплесков, средь листвы звезде,
Мерцающей в чернильной качке строчек.
 
Из досок деревянный плот-настил –
Без дома в пруд плывущая веранда,
Парил на сваях в воздухе – и плыл
По небу сразу за резной оградой.

Несло теченьем ветра облака –
Они в воде как пена серебрились,
Держался за перила я – слегка
Качалось вкруг причала всё, искрилось.

Туман из слов в прохладных небесах,
Взлетая, растворялся над водою,
Впускали целый мир в себя глаза
И рыбками скользили за звездою.

Дыханьем произносятся стихи
И ветер дальше говорит их где-то,
А я – соединение стихий –
Здесь и сейчас согласия свидетель.