Он подошел

Сергеяр Беж
Он подошел со всем лицом,
Со всей улыбкой очумелой,
Сказать бы даже — оголтелой,
Уж ощущая день концом.
Ну, да, заканчивался день, увы.
Не отнимая трезвой головы
От мысли шаткой про знакомство,
Он не считал за вероломство
Уж прямо тут — к ней подойти, и — о! —
Да шуточкой так обнаружив смех,
Ей вверить свой порыв мечтанья.
Надеясь скользко на успех
Всего мужского чарованья,
И будто видя смех ее аж ртом —
Ее — прелестным, ржущим, и «ваще».
Она, не видя поруганья в том,
Чтоб отослать его подальше,
Так и озвучила: мол, сгинь, чудило.
Не надо, мол, топорной фальши.
И пусть чудачество твое и мило...
Но не умеешь подходить ты, мол.
Не видишь, мол, во мне, души.
А там косметики кило,
Ну, на лице, но это к слову, лол.
Все это прочитал в ее глазах, однако.
За секунду, мигом, быстро, четко.
И потоптавшись возле дивы робко,
Вот, взял, и отошел, терзая око
В других уж дивах что мерцали в мгле.
Текла поточно атмосфера пола
Средь лиц, средь гомона и звуков.
Он ощутил себя как будто на игле
Пластинкой с записями рок-н-рола.
И было много тут еще таких же чуваков...
А он один из всех, и бас-гитарой может.
Сперва разбил такую о колонку
На сцене выступая с песней, мука гложет,
Он сбацал хеви-метал, но как ребенку
Ему наклали подзатыльников за это, так вот.
Да, он умеет струны рвать, чувак зачетный.
И никогда не думал он, что прямо идиот.
Немного подавил порыв зевотный...
Там звук такой из той гитары рвется...
Прям вой сирен, драконов, вепрей, мертвецов...
Он знает толк в зачетной музыке, в конце-концов.
Опять к ней подошел. Она с другим... (смеется).
— А буги-вуги вещь, я Леша, — улыбнулся.
Она воззрилась, в сторону него. Задумчиво.
Смеялся с ней что — смолк. Напыжился, надулся.
Ну, в общем, познакомилися... Во!