Я вам не верю...

Аркадий Кедровый
Я вам не верю, Господа.
Не верю, что играя роли
В своём театре для народа,
Вы открываете серца.

Не верю вам, что вы святые,
И в то, что правда есть в словах,
Что вы с трибун нам говорите
Пуская слезы на глазах.

Не верю я, что ваши души
Открыты лишь для добрых дел.
Коль у рабов свисают уши,
Наверно, их таков удел.

Удел для тех, кто добровольно,
Без принуждения извне,
Лапши навешал и довольно
Счатливым стал, причём вдвойне.

Я вам не верю - в этом правда.
И не желаю вас понять.
Не суждено мне влиться в стадо,
В котором всем на всё плевать.

17.08.2023