Так много снов, бузумных передряг

Вероника Удовиченко-Ивашина
Так много снов, безумных передряг,
А, может, даже более — не веришь?
На острие обстрелов и атак
Стучат в дома потеря за потерей…

И слезы то и дело по щекам
Все катятся, потери омывая,
И вовсе то не вразуменья знак,
А вера бесконечная, святая…

На срок какой отложено мечтать?
На срок какой неведение это?
Любовь поставит на любви печать,
Чтобы остаться искренним поэтом…

Перебороть себя и страх густой,
Текущий вновь по венам до рассвета,
Ища ответа на вопрос простой:
Когда уже закончится все это?..
(Ника)
Август 2023