Лучший эликсир

Хаустова Алина
Он был убог, плешив, блохаст,
Выделялся гной из его глаз,
Шерсть облазила клочьЯми,
Слёзы из очей лились ручьями.

Он рождён бродячей кошкою на свалке.
Поместив в мешок, его связали дети,
И он, как в черной катафалке,
Отправился навстречу смерти.

Но нет, он оказался её сильнее -
Его спасла собака в поисках еды.
Но если бы он знал что ждёт его дальнее,
То лучше смерть принял в начале своего пути.

Над ним надругались уроды из соседнего подъезда:
Облив дешёвым бензином, подожгли.
Какую боль он испытал когда трещали кости
Как разошедшиеся на ранах швы...

Он умирал на глазах тех иродов, 
Испытывая адскую, мучительную боль.
Но каким же счастьем был мальчик Коля,
Идущий из магазина в дом.

Увидев бедолагу, он заплакал,
Но бросить в беде будущего друга не решил -
Он взял его, отмыл и раны обработал,
Вылечил его ожоги, его вши.

Шерсть не росла нормально,
Были испорчены кожи его слои.
Но разве это мешало быть любимым
И самым лучшим для спасителя своего - Коли!?

Теперь Мурлыка неразлучен с Колей:
Они друзья, и это знают все.
Ведь друг - тот, кто не оставит в горе,
И путь с таким обречен лишь на успех!

Мурлыка больше не убог и не плешив,
Шерсть его густая и блестит.
Вылечило его, далеко не время,
А любовь - вот лучший эликсир!

Не обижайте вы животных, люди,
Они беспомощны, тоскливы и грустны,
Не бойтесь брать котов вы с улицы,
Они полюбят вас как никто другой и будут вам верны!


30.01.2023