Как интересно в июльском лесу!..

Евгений Карунин
Как интересно в июльском лесу!
Можно здесь встретить животных и птиц.
Можно увидеть енота, лису,
Поползня, сойку и дружных синиц!
Можно под ёлкой маслёнок найти,
А под берёзами - гриб-моховик,
И на мгновенье застыть на пути,
Слушая иволги жалобный крик,
След кабана обнаружить в траве
И у пруда погрустить средь осин...
Сколько же тайн - не вместить в голове -
Ты открываешь мне, лес-исполин!
Как интересно в июльском лесу!
От комаров не найти лишь покой! -
Чешется сильно волдырь на носу...
Мамочка, мама, а скоро домой?!