Все хорошо

Юрий Горелкин
Он все больше хмелел. Я за ним по пятам.
Только в самом конце разговора
Я обидел его, я сказал:  - Капитан!
Никогда ты не будешь майором!

В.С. Высоцкий

Все хорошо, и лучше быть не может!
Три дня подряд сдаем, снимаем, ржом,
И падаем на стол небритой рожей
Между стаканом, вилкой и ножом.

Мы на спор пили с бледным капитаном.
Держался капитан, что было сил,
И вот он спит четвертый полустанок.
Горжусь, что он пощады попросил.

Наш поезд прямиком до Магадана,
И, видимо, не скоро Магадан.
Я двести грамм оставлю капитану,
Для опохмелки. Слышишь, капитан?

17.08.2023