Ане Долгаревой

Елена Николаевна Покацкая
Я открываю книгу –
И начинаю плакать.
Словно об эту глыбу
Сердца порвало мякоть,

Словно и я убита
В степи у терриконов…
Книга твоя – молитва,
Светлой души бездонность.

Книга твоя, – чтоб помнить:
Лучших, надёжных, честных, –
Не по наградам скромных,
Канувших в Леты бездну.

Книга – родне по духу,
Нашим – с живою сутью:
Тем, кто к беде не глухи
Близких-далеких судеб.

Господом поцелован,
Аничка, твой эмпатик…
Как ты умеешь словом –
Вглубь и – до благодати…