Ветер ропщет на жару впотьмах

Инна Машенко
Ветер ропщет на жару впотьмах,
Грозами та часто угрожала,
А дождя нет даже и во снах,
В них огня пугает злая алость,

В яблоке не радует она,
Но не в них ведь наши окаянства.
Ночь длинна, тревогами полна.
Всё старо, как старый конь троянский.

И роятся в воздухе сухом
Образы реальности, фантазий.
Снова Пётр с горластым петухом
Выведет к Харону на баркасе.

Яблоком оплачен каждый час
В этом августе, густеет тайна
Нашей жизни. Асфодель, светясь,
Так растёт обильно неслучайно:

Адски много душ скопилось здесь -
На лугах у Леты, у преддверья
Ада, рая. Не до сна, Гадес,
В ставшей вновь опасной атмосфере.

Каждому по вере... Не вернёт
Новый день вчерашние потери.
Слово жизни* может из тенёт
Нас спасти - от массовых истерик.

14.08.2023

* Ев. от Иоанна 1:1