Невидаль

Анатолий Кузнецов-Маянский
Листья  тусклые  падали,
охмуряя  Кордон.
Жив  пока,
             много  надо  ли?
не  скорбя, что - потом.
Убежать  из  Акрополя,
глаз  куда  или  взор
за  равнины  Картофеля,
их  персидский  ковёр.
Конь  танцует  копытами
у  воды, где  Камыш.
Вспоминаешь  Забытое
и  на впредь - ворожишь.
В  тишине  стоголосово
мельтешит  Мошкара.
И  чуть  жалятся  Осами
свет  и  жар  от  Костра.
На  Душе - без  Фельдфебеля,
без  кручины  пустой,-
Счастье, -
             экая  Невидаль!...
Пудришь  лоб  берестой,
и  уснёшь  под  берёзою,
под  Луною  косой.
А  Роса  пахнет  Звёздами,
Звёзды  пахнут  Росой