Тонкий росток

Анна Манкаш
Тонкий тонкий росток обвивает меня
Этот дикий цветок вырос после дождя
Вырос он от любви,от молитвы моей
От тепла и труда, и улыбки твоей
Ты не верь,не смотри ты печали в глаза
Будет всё,не грусти
Есть и ты
Есть и я
Будет всё, просто верь
И трудись ты сполна
Рано встань, поздно ляжь
Отдохни - так слегка
О добре не забудь
О мальчишке о том, что на улице просит
Будет всё хорошо
Да, тебе тяжело, знаю
Чтож,так бывает
Так должно быть всё
И нам не понять
Почему так, то грусть и вдруг радость
То слёзы, а потом благодать
Так устроено, таков замысел мудрый
Ведь иначе нам всего не познать
Как марихуана и розы, ромашки и мак ;
И прохладная мята
Что как лед нежна
Как богата земля, всего много
Для чего, знаешь ли?
Знаю ль я?
Розы радость рождают, любовь
Мята нежность даёт нам, прохладу
Марихуану мы знаем - нельзя
То, что можно, нельзя иль
Нужно нам иль нет вовсе не видим порой
А порой и не знаем
Ведь люди слабы, люди очень слабы все
И поэтому есть и ошибки
Есть и слёзы у нас иногда
После слёз понимаем и видим
Все неправедное, что имеем мы в нас
Не грусти - ты запомни
Не грусти никогда ты
Так должно быть всё
Знай ты это всегда
Потому что всё дивно и мудро
Мы поймём для чего ведь всё было
Всё увидим через года
Есть и ты
Есть и я
И природа
А природа умна, и она
Приведет и тебя есль покажет
В то же место, где стоять буду я
Тонкий тонкий росток
Обвивает меня
Этот дикий цветок
Вырос после дождя.
Вырос он от любви, от молитвы моей
От тепла и труда, и улыбки твоей .