Вселенский хит - три буквы для пришельца

Пиротехъник
   (в соавторстве с А.Мухаревым)

Корабль на старт! Удары перегрузки –
Чужак сбегает через сеть орбит…
Три Главных Буквы термина по-русски
Узнал пришелец ушлый, и летит!

Он знает всё про тыщу измерений,
И с ним на связи целый Мультиверс.
Всего три буквы – воз чертей значений! –
Таким запомнит он Земной прогресс.

Мирских колбас не станет есть зелёный:
Другой химизм, он светом звёздным сыт,
Собачий нюх, мудрей, чем кот учёный.
Но буквы русских три – вселенский хит!

                16.08.2023 г.