Сеятель

Ирина Куценко Першакова
Цепляешься за землю корешками,
Как каждое растение, любое,
А небо пьешь ты жадным глотками,
Зрачками погружаясь в голубое.

Уже не хочется заякоряться в будни,
Дни напролет пролистывая всуе.
Прохладный кров под деревом, как путник,
Находишь в полдень, чётки дней тасуя.

Восходы затворяются закатом,
А всходы сеянцев заткёт осенним златом.
Смотрю, как лотос прорастает с бурой тины,
Вода взрывает утлые плотины.

Ускорен информации поток…
- Не дремли, путник, чисти водосток.

17 августа 2023г. 13:26

картина худ. Ван Гога "Сеятель"