Август

Анатолий Тимашов
Плеск прибоя, красивый букетик -
Это август спешит нас встречать.
Открываю глаза на рассвете,
Ох, не хочется лето терять!

Не спеши унывать, очень рано...
Будут лета родного деньки.
На рассвете опять моя мама
Разных фруктов подаст в две руки...

Тёплой синью раскрасилось небо,
Уж расцвёл запоздалый цветок
И буханочку нового хлеба
Из пшеницы наш пекарь испёк!

Будет сытой зима - август скажет
И подаст, что созрело в полях...
Всё природа родная покажет,
Не укроет в степных ковылях...

Летний месяц чарует прохожих;
Нам, без меры, даёт благодать!
Август в осень дорожку проложит...
Через год приходи к нам опять!

16.08.2023.
Анатолий Тимашов

Фото из интернета.
Благодарю его автора.