По ночам весна мне снится

Анатолий Иванович Загрядский
По ночам весна мне снится:
Улетевшая синица
И домашний воробей
И весёлый соловей.

Снится как утихнет вьюга,
К нам дрозды прибудут с юга:
Ходят, бродят, колобродят,
В гнёздах птенчиков заводят.

И сороки, между прочим,
По весне мне снятся ночью
И красавчики скворцы,
И чумазые грачи.

Что на гнёздышках сидят,
Во все стороны глядят.
И летая там и тут
Громко песенки поют.