Гроза над полем золотым

Ирина Фетисова-Мюллерсон
Гроза над полем золотым
Заходит властно и весомо,
Скрывая солнечный алтын
На небе тёмно-бирюзовом

Затишья прерывая страх
Пред бурей посредине лета,
Проснулся ветерок в хлебах,
Приобретая силу ветра

Чтоб небеса смешать с землёй
И ликовать в объятьях ливня,
Пока луч солнца золотой
Не перемирит всех наивно

В надежде, что тепло и свет
И долгожданны, и искомы,
Что ничего прекрасней нет
Небесной тишины иконной...

13 августа 2023 И-Ф-М