На вокзал

Александр Дворников 17
ПРИПЕВ.
На вокзал сквозь снег и вьюгу, на вокзал с морозом бег,
На вокзал с любовью к другу, на вокзал ждёт человек,
На вокзал разлука в прошлом, на вокзал перрон и он,
Как мечтала о хорошем, он пришёл тебе поклон.

Зябко прятая ладошки, шла под снежную метель,
По домам сидели кошки, а тебе забыть постель,
В эту снежную забаву, ты куда спешишь теперь,
По какому это праву, ты закрыла нынче дверь.
 
Пять годочков в ожиданье, без свиданий, встреч увы,
За пять лет одно признанье, не идёт из головы,
Как он крикнул на перроне , «Буду верным и люблю»,
«Станешь ты женой в законе, лишь дождись о том молю».

Да, не быстро время мчало, за колючим да цепным,
Сердце по ночам стучало, стуком ох не уставным,
А в окошке свет мелькает , от прожекторов в тиши,
Словно в небо луч вставляет, за помин моей души.

Позади вся пакость разом, на свободе день и ночь,
На перрон касаюсь глазом, знаю может кто помочь,
Вижу зябкие ладони, вижу волос на ветру,
Преклонюсь к тебе в поклоне, вот теперь я не помру.