Завтра будет лето и любовь

Шапкина Галина
Завтра будет лето и любовь,
Потому что это неизбежно.
Потому что взгляд твой - самый нежный
Между надоевших сквозняков.

Завтра будет берег и причал,
Где стрекоз отчаянные пары
Будут вторить робости гитары,
Чей мотив сегодня зазвучал.

Завтра будет светлым и простым,
Как улыбка сонного ребёнка,
И мечты, что так легки и тонки,
Отзовутся голосом твоим.

Ночь сама уйдёт в конце концов:
Ускрипит тягучая, дурная...
Я сегодня это точно знаю:
Завтра будет лето и любовь.