Обращение

Игорь Рублевский
К тебе я обращаюсь, Боже,
Посмел покой твой потревожить
Меня прости!
Скажи, как мир наш, светлый  Отче,
чтоб день не стал нам вечной ночью,
От них спасти!

От них, от чад твоих убогих,
Не слишком умных, тех двуногих,
Что ты создал.
Награду ты не по заслугам
Своим неблагодарным слугам,
Когда-то дал.

Ты был  Спасителем  однажды,
Побудь, пожалуйста, им дважды!
Забыт Урок.
Твое непомнящее племя,
Увы, не выучило. Время
Ему не впрок.

Раздоры, войны, боль и злоба,
Воочию мы видим оба,
Везде опять.
И путь не к свету проложили,
К добру, где  б люди не тужили,
А ровно вспять.

Чего скажи Господь им надо,
Ведь мир уже как клоунада -
Ответь! Почто?
Что заповеди не находят
В их душах отклик и уходят
Считай в ничто.

Ты сверху все прекрасно видишь,
Несправедливость ненавидишь -
Как всем нам быть?
Терпеть ты нам велел, доколе?
О жертве,   о твоей, о боли,
Как нам, забыть?

Всему и вся должна быть мера,
Урок какой-то для примера-
Коню бы в корм.
Ведь ни тайфуны и ни грозы,
Пожары, ливни - не угрозы,
Ни смерч, ни шторм.

Им, жаркий  климат - неприятность,
Потоп - лишь только вероятность,
Все нипочем.
Предупреждениям планеты -
На все готовые ответы:
«А мы причем?»

Проблем серьезных не решают,
Что комом снежным нарастают.
Тошнит от дум,
Что скоро в мусоре утонем,
Но дури точно есть  антоним.
Пора б за ум.

Для них, созданий глупых, сирых,
И серафимов шестикрылых
Не напастись.
Чтоб он раскрыл глаза и уши,
Чтоб удалось его послушав,
Всем нам спастись.

Уйти от точки невозврата,
Чтоб ада не разверзлись врата,
Взять сил смогли.
И в будущем себя представить,
И детям рай земной оставить,
А не угли.