Грехи и вера

Галина Губанова
Стяжательство уже в крови.
Отныне нет других посылов.
Ущербность, скаберзность души
И отчуждение нравственных порывов.

Теперь и статус пошлости в чести.
Наивность брошена в помойку.
Бушующий накал любви
Зажат между тисками плоти и отрыва.

Грехопадение в пылу страстей
Отмеряно тугою мерой.
И дьявол ходит меж людей,
Смеясь и празднуя победу.

Стеная, плача пред судьбой
Страх смерти оживляющим бальзамом
Пролит на бренный мир людской,
Даря надежду в будущее с верой.