Воспоминание об Ильмень-озере

Филатова Наталия Олеговна
Тридцать лет прошло, но ясно помню
берег тот озёрный, каменистый.
Уголок монастыря укромный,
блики солнца на волнах - монисты.

Я держала за руку сынишку.
Перед нами - чайки на просторе...
Мир огромный зная лишь по книжкам,
он воскликнул:"Мама, это - море!"

Я молчала, радость не тревожа...
Брызги волн дарил нам свежий ветер.
Единенье с озером... О, Боже!
Были мы счастливей всех на свете!

                8 августа 2023 года