Что-то пошло не так...

Лазарев Борис
* * *

Что-то пошло не так,
если оно стряслось,
небо, ценой с пятак,
с медный ещё небось.
 
Жить хорошо поврозь,
если родства как нет,
то, что одной звалось
шестой, сочинил поэт.
 
Политбюро каприз
выдали за войну:
лицом наклонили вниз,
задом на всю страну,

дескать, народ смолчит.
Вон, из-за океана,
как не крути, торчит
шняга для наркомана!
 
К истории интерес,
что башмаки на вырост:
не одолеет бес,
свинья не выдаст.

Или наоборот,
разницы мало.
Главное, чтоб народ
жизнью не обдавало.

Не было б той звезды
ржавой с прожилками,
зоны на полстраны
с бритыми в строй затылками,

может, и жили б все
русскими штатами:
шпроты, вино, шашлык,
джинсы с заплатами.

Что там ещё – как есть,
лишь бы не кровное?..
Выпить уже, заесть
прошлое-уголовное.

И, замерев, взглянуть
совестно в чистое,
в небо, в далёкий путь
будущего лучистого.