Ход пешки

Гена Листопад
      Ход пешки.(раннее)


Расчерчена судьбой земная твердь,
На государства, словно на квадраты.
Где короли, министры и остроги,
И охранять их призваны солдаты.

В игре сильнейших я простая пешка,
Стаю на месте, созданном другими.
Но повинуясь лишь души порывам,
Иду ногами по углям, босыми.

Тюремной башней высится ладья,
А королевы ход, всегда премьера.
Готовый растоптать копытом конь,
И прячется король за офицера.

Настал черед пройти нелегкий путь,
Таких как я, наверно много в мире.
Доверюсь вновь несбыточной мечте,
И делаю свой ход на “E-4”.

Пусть не дойду к заветной параллели,
Горит огнем неукротимый взгляд.
Вот метит в грудь тяжелое копье,
Но пешка шаг не делает назад.

          13.01.05

Фото автор gedzun.