Дождливый август

Надежда Гол
Охладил жару дождливый август,
Всюду сырость, тёмные кусты,
И уже нелепость - белый парус
Там, где разбиваются мечты.

Лето скоро кончится, как жалко,
Тяжелеют травы от росы,
Увядает за окном фиалка,
И в природе нет былой красы.

Закисает ягода малины,
И петуньи вянут под дождём.
Но краснеют ягоды калины
И горят, упрямые, огнём.

Закручу остатки лета в банки,
Чтобы грели осенью, зимой.
Август, август, осени приманки
Ты прольёшь холодною слезой.

Только, может быть, ещё одаришь
Терпким, неожиданным теплом.
Чай с душицей солнечно заваришь,
Ты поторопись, не говори "Потом...".


17 августа 2023 года.