Ещё раз про любовь

Анфиса Юрьева
И трава, и цветы, и шмели, и колосья,
Ниже речка шумит, за один только раз
Я двенадцать бобров насчитал в ней и лося,
И ещё кто-то плыл, кто-то спрятался в лаз.

Волен я и богат, и не жду перемены,
Что Господь даровал, сохранил всех и вся,
Мех с зерном отвезу в Ювяскюля для мены
И с колечком помчусь на лошадке в Йямся.

Кто не знает Йямся?! Там кабан и лисица,
Волка бьют и трава всех на свете сочней.
Там меня верно ждёт Марья Мякки девица,
Там летает сова и полно юрких змей.