Прощание с дошкольным возрастом

Евгений Карунин
Солнце над городом мирно восходит,
Светом приветным сияет восток -
Так, чуть заметно, сентябрь приходит,
С юной берёзки срывая листок.

С ливнями шумными, ветром, громами
Август-бродяга умчался от нас...
По тротуарам, омытым дождями,
Радостно дети спешат в первый класс!