В бурсе

Анфиса Юрьева
   

Книгу взял. Читаешь - спится.
Позабылся во Христе.
Не дочитана страница
На какой Господь версте.

Спи: душа твоя согрета
Книгой по местам святым.
Далеко ль до Назарета,
Близок ли Ершалаим?

Сон за книгой – что милее?!
Разве только то, как поп
Псалтырем, от скрыпа млея,
Спину чешет там, где горб.

Стих пишу. Про бурсу ль это?
Вскрыть такое – стыд и срам!
Враг я скучных факультетов,
Но приятель бурсакам.